31 de outubro de 2013

Bolo da noite de bruxas

Bolo da noite de bruxas. Como doçura fiz este bolo. Como travessura,  mais logo farei! 
Ingredientes:

- 2 cenouras;
- 200 g de açúcar;
- 200 g de manteiga;
- 5 ovos,;
- 1 laranja (raspa e sumo);
-  250 g de farinha;
- 1 colher ( de chá) de fermento em pó;
- 200 g de doce de abóbora ;
 - Sal, manteiga para untar a forma, farinha para polvilhar, chantili e granulado de laranja.

Confeção:

Ligue  o forno a 180º. Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e leve ao lume a cozer em água e sal. Retire-as, escorra e reduza a puré. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas aos poucos, o puré das cenouras, a raspa e o sumo da laranja. Peneire a farinha e o fermento e adicione.
Bata as claras em castelo, junte e envolva bem. Verta o preparado na forma e leve ao forno por 45 minutos. Retire e desenforme à temperatura ambiente.
Desenhe uma abóbora numa folha de papel vegetal e recorte. Coloque-a em cima do bolo e corte-o de acordo com o desenho. Decore-o com doce de abóbora, chantili e granulado de laranja.
Bolo da noite de bruxas. Um bolo fácil de confecionar, muito delicioso  e alusivo à noite de Halloween.




Sem comentários:

Enviar um comentário