21 de abril de 2014

Como fazer sopa fria de cerejas


Como fazer sopa fria de cerejas?  As cerejas são uma boa fonte de minerais, tais como potássio, ferro, zinco, cobre e magnésio, ricas em favonoides, e anti-inflamatórias.

A época das cerejas está quase a chegar. Deixo-vos uma receita de sopa fria. Espero que gostem dela tanto como eu. 

Ingredientes:

- 1,5 de cerejas frescas;
- 1,5 litro de água;
- 4 1/2 chávenas de chá de açúcar;
-  4 anis estrelado;
- 1 pau de canela;
- 4 grãos de cardamomo;
- 2 colheres (chá) de pimenta preta em grão;
- 2 colheres de sopa de licor da sua preferência.
Preparação:
- Lave as cerejas em água corrente retirando os talos e os caroços.
- Aqueça a água com o açúcar, o anis estrelados, a canela, o cardomomo e a pimenta preta.
- Regue com o licor e leve ao lume alto.
- Cozinhe até formar uma calda rala.
- Desligue o lume, junte as cerejas, tampe e deixe descansar durante 15 minutos.
- Retire algumas cerejas para juntar no final
- Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogéneo.
- Coloque numa saladeira e leve ao frigorífico.
Sirva fria, acompanhada de biscoitos, frutas frescas ou gelado.
Como fazer sopa fria de cerejas?  Uma receita fácil, que também pode ser utilizada para regar pão de ló .


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