27 de junho de 2013

A minha Cassata de Morangos

A minha Cassata de Morangos. Os dias quentes combinam com sobremesas frescas, coloridas com fruta da época (morangos) que permita saciar o apetite dos mais gulosos. 
A gelatina ajuda a fortalecer os ossos, o cabelo e as unhas e estimula a flexibilidade da epiderme ficando esta mais resistente.



A minha Cassata de Morangos




Ingredientes:

 - 1 carteira de gelatina de Morango;
- 1 embalagem de gelado de nata (500grs);
- 1,5 dl de leite magro;
- 2 gemas;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de brandy ou vinho do Porto;
- 2 dl de natas (magras);
- morangos frescos;
- nozes, pinhões e amendoins q.b..

Preparação:

Forre uma forma com cerca de 21 cm de diâmetro com o gelado. Cubra (polvilhe) com morangos cortados pela metade e os frutos secos. Reserve no congelador.
Dissolva bem a saqueta da gelatina com 2 dl de água a ferver. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas e junte mexendo a colher de brandy,. Leve ao lume em banho-maria mexendo até engrossar. Retire do lume e junte-lhe a gelatina. Envolva este preparado nas natas batidas. Encha a forma que está com o gelado, os morangos e os frutos secos com este preparado e leve ao congelador a solidificar. Retire para o frigorífico 30 minutos antes de servir. Depois desenforme e decore com geleia de morango e o restante dos morangos.

Mais uma receita A minha Cassata de Morangos para deliciar a familia e os amigos nestes dias quentes de Verão.

 


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