5 de dezembro de 2013

Receita do Bolo Delicia Nevada



Receita do Bolo Delicia Nevada.  É esta a receita que hoje vos deixo... um bolo que gosto de fazer na quadra do Natal.
Ingredientes para a Massa:

- 250 g de açúcar;
- 6 ovos;
- 0,5 dl de óleo;
- 0,5 dl de água morna;
- 100 g de amêndoa moída;
- 200 g de farinha;
- 1 c de chá de fermento em pó;
- manteiga q.b;
- açúcar em pó q.b.

Decoração:
- 300 g de pasta de açúcar branca, ou chantilly;
- doce de fruta a gosto;
- pérolas prateadas e lilás;
- flores;
- fitas alusivas ao Natal.

Confeção:

1- Ligue o forno a 180º. Unte uma forma redonda com manteiga. Bata as claras em castelo e reserve. À  parte, bata bem as gemas com o açúcar e adicione o óleo e a água, bata mais um pouco. Junte a amêndoa moída, a farinha e o fermento, alternando com as claras em castelo. Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
2 - Quando estiver frio, barre o bolo com o doce de fruta, aplicando apenas uma camada fina, com o auxílio de uma espátula, reserve.
3 - Estenda a pasta de açúcar sobre uma superfície polvilhada com açúcar em pó, até obter uma espessura fina. Cubra a superfície do bolo com a mesma e acerte as extremidades. Coloque o bolo num prato e decore com as flores, as pérolas e as fitas.

Receita do Bolo Delicia Nevada. Espero que gostem! e no próximo post irei colocar a receita do Espumante Green para acompanhar este delicioso bolo.







Sem comentários:

Enviar um comentário