As minhas panquecas. Adoro ao pequeno almoço comer panquecas de variadas formas e recheios, acompanhadas de um chá quentinho de frutos vermelhos.
Ingredientes:
- 250 g de farinha fina;
- 2 Ovos;
- 3 dl de Leite;
- 70 g de Margarina morna derretida;
- l colher de sopa de açúcar amarelo;
Confeção:
Numa tigela, bater os ovos, juntar o açúcar, a margarina derretida morna, o leite e a farinha. Bater muito bem até obter uma massa homogénea. Aquecer em lume médio uma frigideira anti-aderente e pincelá-la com óleo ou margarina. Deitar uma concha do preparado e deixar cozinhar uns minutos até aparecerem “furinhos” na massa.
Virar com a ajuda de uma espátula e deixar alourar.
Repetir a operação até acabar a massa.
Algumas dicas: Juntar ao preparado fruta, canela, para o sabor ser diferente.
Em cima podem colocar mel, manteiga, compotas ou gelados.
Panquecas as minhas preferidas são as cobertas com mel ou gelado. Bom apetite!
Parecem-me deliciosas.
ResponderEliminarVou experimentar a sua receita. Posso? :)
Bj
Olinda
Olá Olinda!
EliminarSão mesmo deliciosas. Claro que pode, faça deste meu cantinho o seu.
Obrigado pela visita.
Bjs