5 de novembro de 2013

Panquecas

As minhas panquecas. Adoro ao pequeno almoço comer panquecas de variadas formas e recheios, acompanhadas de um chá quentinho de frutos vermelhos.

Ingredientes:

- 250 g de farinha fina;
- 2 Ovos;
- 3 dl de Leite;
- 70 g de Margarina morna derretida;
- l colher de sopa de açúcar amarelo;


Confeção:
 
Numa tigela, bater os ovos, juntar o açúcar, a margarina derretida morna, o leite e a farinha. Bater muito bem  até obter uma massa homogénea. Aquecer em lume médio uma frigideira anti-aderente e pincelá-la com óleo ou margarina. Deitar uma concha do preparado e deixar cozinhar uns minutos até aparecerem “furinhos” na massa.
Virar com a ajuda de uma espátula e deixar alourar.
Repetir a operação até acabar a massa.


Algumas dicas: Juntar ao preparado fruta, canela, para o sabor ser diferente.
Em cima podem colocar mel, manteiga, compotas ou gelados.

Panquecas as minhas preferidas são as cobertas com mel ou gelado. Bom apetite!


2 comentários:

  1. Parecem-me deliciosas.

    Vou experimentar a sua receita. Posso? :)

    Bj

    Olinda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Olinda!
      São mesmo deliciosas. Claro que pode, faça deste meu cantinho o seu.
      Obrigado pela visita.
      Bjs

      Eliminar