10 de junho de 2012

Como cozinhar sardinhas nos Santos Populares

Como estamos em tempo de Santos Populares que é um tempo de festa e petiscos, o almoço cá de casa foi sardinhas em cebolada.

- 1 Kg de sardinhas médias;
- sal, pimenta;
- 600 g de cebola;
- 2 dentes de alho;
- 6 c. (sopa de azeite);
- 1 malagueta
- 1  lata de tomate em pedaços;
- 1/2 pimento; 
- 2 c. (sopa de vinagre balsâmico); 
- 2 hastes de salsa e 2 hastes de coentros picadas.

Amanhe as sardinhas, lave-as em água corrente e reserve.
Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas não muito finas. Descasque e pique os alhos. Coloque ambos numa frigideira (grande) com o azeite e a malagueta. Refogue em lume brando até a cebola ficar macia, junte-lhe o tomate e o pimento cortado às tiras finas. Coloque as sardinhas em cima da cebolada, adicione o vinagre balsâmico, o sal, a pimenta a gosto, salsa e os coentros.  Deixe cozer as sardinhas em lume brando, enquanto o molho apura. Sirva com batata cozida se gostar, podem ser cozidas com a pele e uma salada mista. Bom apetite.

 
 
 

2 comentários:

  1. Olá Goretti!
    Há muito tempo que não como sardinhas de cebolada, a minha filha não gosta... mas ficam uma maravilha!
    Desejo-te resto de bom Domingo
    Beijinho
    Rosinda

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  2. Olá!
    Cá em casa gostam mais assadas,mas como sou eu que lavo o exaustor resolvi fazer de cebolada. Estavam deliciosas. Não as fritei, cozi-as na cebolada,estavam uma delícia.O vinagre balsâmico contribuíu para que o molho ficasse compacto.
    Beijinhos

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