2 de maio de 2016

A minha receita de Moussaka de carne com beringelas


A minha receita de Moussaka de carne com beringelas. Ontem foi o Dia da Mãe e o almoço foi uma receita tipo lasanha de origem Grega.
Eis a receita:

Ingredientes

- 500 g de carne picada de preferência borrego;
- 3 c. de sopa de orégãos;
- 2 c. de sopa de azeite;
- 180 g de tomate pelado picado;
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola pequena;
- 2 dl de vinho branco;
- 1 dl de água;
-  3 c. de sopa de farinha ( sem glúten);
- 0,6 dl de leite;
- 1 c. de café de noz moscada;
- 2 beringelas grandes;
- 80 g de queijo ralado;
- sal, pimenta e óregãos q.b.

Preparação:

1 - Ligue o forno a 180ºC. Tempere a carne com sal, pimenta e os orégãos e frite-a no azeite. Mexa para que a carne fique solta. Junte o tomate, os dentes de alho e a cebola, picados. Regue com o vinho e a água, tape e deixe cozinhar durante 25 minutos.

2 - Entretanto prepare  um molho bechamel. Junte a farinha e o leite, tempere com sal, pimenta e a noz-moscada, leve a lume brando e deixe cozer durante 15 minutos.

3 - Corte as beringelas em rodelas e coloque metade no fundo de um tabuleiro. Cubra com metade da carne e verta metade do molho bechamel  por cima. Polvilhe com o queijo ralado. Repita a operação com os restantes ingredientes. Leve ao forno e deixe cozinhar durante 25 minutos. Polvilhe com orégãos antes de servir.
A minha receita de Moussaka de carne com beringelas. Dizem os gregos que só comem Moussaka de carne em dias especiais. Como o dia da Mãe é um dos dias muitos especiais para mim resolvi brindar a minha família com este delicioso prato.Comida especial para dias especiais. 

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