10 de abril de 2012

A minha receita de Pudim de Manga

Pudim de manga
Ingredientes:
- 8 folhas de gelatina incolor
- 2 mangas maduras
- 120g de açúcar
- 1dl de água
- 4 dl de leite de coco morno
- 20g de farinha
- 2 gemas
- óleo para untar
- Canela para polvilhar
- Hortelã ou mangericão.
1 - Demolhe a gelatina em água fria. Descasque as mangas e corte em pedacinhos. Leve ao lume uma manga com o açúcar e a água, deixando cozer. Á parte, misture o leite de coco morno com a farinha e as gemas e leve ao lume para engrossar. Retire e junte a gelatina escorrida. Mexa bem até dissolver e envolva metade do preparado de manga triturado.
Unte uma forma com buraco no meio ou várias forminhas pequenas com óleo e encha com o pudim. Leve ao congelador para solidificar. Desenforme já sólidos. Decore com a manga  reservada em cima e polvilhe com canela o pudim. Decore com as folhas de hortelã ou mangericão mais a outra manga cortada em pedaços.

Este pudim é ótimo para os dias quentes. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário