20 de janeiro de 2014

Bolinhos de Arroz

 

Bolinhos de arroz.  Fazer comida apetecível, simples e saudável tem sido uma das minhas tarefas cá em casa.
Como tinha sobras de arroz branco de ontem, hoje resolvi fazer estes bolinhos de arroz e recordar uma das melhores fases da minha vida, a infância dos meus filhos.
Eles adoravam comê-los. O meu filho do meio como adorava pôr nomes diferentes a tudo, resolveu chamá-los de bolinhos chineses e passados alguns anos é assim que continuam a ser conhecidos na família. 

Ingredientes:
 
- 2 chávenas (chá) de arroz cozido;
- 2 batatas grandes cozidas e amassadas;
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado ;
- 1  colher (sobremesa) de fermento em pó:
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto.

Recheio: 150 g de queijo mussarela cortado em cubos
 
Confeção

Numa tigela misture o arroz, a batata, o ovo, o queijo ralado, o sal, a pimenta, a salsa e o fermento. Separe pequenas porções, recheie com o queijo e modele o bolinho com o auxílio de uma colher. Frite em óleo bem quente até dourar. Escorra e sirva logo em seguida.


Dica: Depois de fritar deixe os bolinhos sobre papel absorvente, para eliminar o excesso de gordura. Acompanhe com feijão frade, salada mista ou espinafres salteados. Bom apetite!

Bolinhos de Arroz uma boa sugestão para aproveitar sobras de arroz branco.





Sem comentários:

Enviar um comentário