Gelatina de frutas vegan. Esta foi a minha opção de sobremesa de hoje, para não cair em tentação e ir comer um geladinho.
Ingredientes:
- 1 litro de sumo natural de frutos silvestres e morangos;
- xarope de mel de arroz q.b;
- 5 g de alga agar, em pó ( o agar tem um efeito "gelatina" quando fica frio;
- 1 ramo pequeno de hortelã.
Preparação:
- Num tacho coloca o sumo natural e a alga, e vai mexendo sempre até levantar fervura, para não pegar ao fundo do tacho.
- Quando levantar fervura, baixa o lume para o mínimo, junte o ramo de hortelã, mexendo sempre, deixa a alga “cozer” mais 2 a 3 min..
- Fora do lume tire a hortelã, e junte o Agave a gosto (os frutos mais ácidos vão necessitar de mais quantidade de adoçante), e mexe bem até dissolver completamente.
- Verte a gelatina para uma tigela de vidro ou para taças individuais, consoante preferires, e por cima podes colocar uns mírtilos frescos ou outra fruta fresca cortada aos quadrados, que vão ficar “presos” na gelatina.
- Deixe arrefecer à temperatura ambiente e coloque depois no frigorífico.
Gelatina de frutas vegan. Uma óptima opção de sobremesa saudável e fresca!
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