Receita de Maionese Natalícia. Neste post vou partilhar com vocês esta receita especial de maionese, além de ser linda é muito deliciosa.
Ingredientes:
200 g de cenouras; 200 g de ervilhas, 200 g de presunto, 5 ovos, sumo de limão, Pimenta q.b., sal q.b..
Molho
6 colheres de sopa de Maionese;
3 colheres de sopa de creme de leite;
1 colher de sopa de mostarda;
200mL de caldo de legumes (ou 2 tabletes diluídos em 200 ml de água);
20g de gelatina incolor
Preparação:
Ferva as batatas, cenouras e ervilhas. Corte os legumes. Se você estiver usando ervilhas enlatadas, escorra a água da conserva e lave-as. Pique o presunto e humedeça com suco de limão. Misture todos os ingredientes.
Junte a maionese, creme de leite, a mostarda, sal e pimenta. Adicione aos 200 ml de caldo de legumes, a gelatina e depois espere para a dissolução total. Despeje o caldo nos ingredientes . Deixe o molho esfriar, em seguida, misture tudo.
Cubra uma forma com papel filme. Metade dos vegetais jogue ao fundo do refratário. Em seguida, coloque os ovos cozidos e descascados. Cubra os ovos com uma segunda parte de vegetais. Leve à geladeira por 8 horas.
Depois retire da forma e coloque em uma bandeja para servir. Decore com pimenta, folhas verdes e outros produtos de sua preferência.
Sem comentários:
Enviar um comentário