Como fazer molhos para saladas. Chegou a primavera, com ela o sol o calor e a vontade de comer saladas. Cá em casa gostamos muito de comer saladas: de frango, delicias do mar, polvo ou petingas de conserva. Umas temperadas com maionese, com azeite aromatizado, outras com molhos. Porque comer bem e saudável não implica abdicar de coisas boas e ficar sem energia para enfrentar as tarefas do dia-a-dia.
Como fazer molhos para saladas
Eis algumas Receitas de Molhos para saladas.
Molho de iogurte e limão, o preferido cá de casa.
Picar um dente de alho para uma tigela e adicionar 2 colheres de sopa de azeite, sumo de 1/2 limão, uma colher de sopa de estragão seco picado, sal, pimenta. No fim junte um iogurte natural e envolva muito bem.
Molho de maionese e manjericão
Misture 100 ml de maionese com o sumo de um limão, junte -lhes 1/2 chalota picada e uma colher se sopa de manjericão picado. Tempere com pimenta, sal, uma pitada de caril e envolva tudo muito bem.
Molho de frutos silvestre. o mais saudável.
Esprema o sumo de uma laranja para uma tigela. Junte uma colher de sopa de vinagre balsâmico, duas colheres de sopa de hortelã picada, duas colheres de sopa de frutos silvestres e se gostar o vidrado da casca de laranja cortado em juliana. Tempere com sal e 1 dl de azeite em fio, mexendo muito bem.
Como fazer molhos para saladas.Comprar molhos já feitos custa bem mais do que se os fizer em casa, pelo seu valor compra uma grande quantidade de ingredientes.
Esprema o sumo de uma laranja para uma tigela. Junte uma colher de sopa de vinagre balsâmico, duas colheres de sopa de hortelã picada, duas colheres de sopa de frutos silvestres e se gostar o vidrado da casca de laranja cortado em juliana. Tempere com sal e 1 dl de azeite em fio, mexendo muito bem.
Como fazer molhos para saladas.Comprar molhos já feitos custa bem mais do que se os fizer em casa, pelo seu valor compra uma grande quantidade de ingredientes.
Sem comentários:
Enviar um comentário