13 de janeiro de 2013

A minha Receita de suflé de carne

O dia hoje está cinzento e frio. Nestes dias apetece-me sempre uma comidinha quente, acabada de sair do forno, nada melhor do que um suflé de carne. 
Eis a minha receita:

Ingredientes para 4 pessoas

1 cebola, 2 dentes de alho, 300 grs de carne picada (mista de vaca e peru), 2 dl de natas, 1 ramo de salsa, 4 ovos, sal, pimenta, 2 c (sopa de azeite), 1 c de manteiga para barrar o recipiente.

Confecção

Refogue a cebola e os alhos picados em azeite. Junte a carne ao refogado, envolva as natas, a salsa picada e as gemas. Tempere com sal e pimenta. Por fim envolva as claras batidas em castelo. Verta num recipiente refractário untado com manteiga e polvilhado com pão ralado. Leve ao forno a 190ºC, por 25 minutos. Sirva de seguida acompanhado com uma salada de rúcula.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário