4 de março de 2012

A minha Receita do Bolo de Limao no liquidificador


Uma receita de bolo de limão no liquidificador, muito prático e rápido de confeccionar, ideal para os lanches dos dias muito frios.

Modo de preparação: Pôr os ingredientes no liquidificador, untar uma forma com buraco, com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno quente durante 40 minutos.
Depois de frio, deitar por cima a cobertura.


Ingredientes
 - 3 ovos inteiros; 1 chávena de chá de óleo; 2 chávenas de chá de açúcar; 1/2 copo de sumo de limão natural; 1/2 copo de leite gelado;1 colher de fermento em pó; 3 chávenas de farinha de trigo; 1 colher de raspa de limão.

Cobertura 

1 pacote de leite de coco pequeno; 1 copo de sumo de limão natural; 1 lata de leite condensado.

Modo de preparar

Bata todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador até que a massa fique homogénea. Em seguida coloque o fermento e bata mais um pouco, apenas para o fermento se misturar com a massa.

Coloque  o bolo no forno (temperatura 180g) e deixe assar por cerca de 30/40 minutos.


Cobertura

Coloque a lata de leite condensado em uma tigela e esprema os dois limões. Mexa bastante até que vire um creme e deixe no frigorífico enquanto o bolo coze. Antes de espremer os limões rale um pouco da cascas deles para a decoração final.
Quando o bolo estiver frio, coloque a cobertura gelada por cima e decore com as cascas dos limões. E bom apetite.

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